Menu

Нардеп усомнился в законности строек Ваврыша и Зубика на Нивках

19.12.2017 - Новости

Законность строительства жилкомплексов «Нивки Парк» и «San Francisco Creative House» на киевских Нивках сомнительна с точки зрения действующего Генплана Киева и детального плана территории (ДПТ).

Глава Департамента городского благоустройства КГГА должен пояснить, на каких основаниях застройщики — нардеп Владимир Зубик и скандальный экс-чиновник КГГА Андрей Ваврыш (на фото) — возводят эти жилкомплексы между станциями метро “Нивки” и “Берестейская”.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Верховной Рады от округа №213 (Троещина) Борислав Березы на имя начальника Департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Фищука.

Народный депутат обеспокоен тем, что строительство ЖК “Нивки Парк” и ЖК «San Francisco Creative House» не соответствует Генплану КИева до 2020 года и ДПТ. Береза просит Фищука в установленные законом срок рассмотреть депутатское обращение, провести проверку, в случае выявления нарушений — устранить их, а также сообщить о результатах этой работы.

Согласно сайту ЖК «San Francisco Creative House», его застройщиком является компания Riverside Development. Хозяином этой компании является скандально известный Андрей Ваврыш, уволенный с поста руководителя градостроительного департамента КГГА за схемы и коррупцию. Сейчас фирма Ваврыша занимается тем,что рисует ДПТ. Также Ваврыш вместе с Михаилом Бродским и Нестором Шуфричем имеет прямое отношение к реконструкции Почтовой площади, а также к застройке Рыбальского острова президентом Петром Порошенко. Источники на рынке сообщали летом с.г., что из-за Ваврыша стройка на Рыбальском приостанавливалась на пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *