В правительстве сообщили, что об окончании карантина говорить рано

Новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что говорить об ослаблении карантинных мероприятий в Украине можно будет говорить в мае, в случае снижения заболеваемости COVID-19, а до этого времени карантин продлят.

Об этом шла речь на заседании Кабмина 8 апреля.

"Если будет зафиксировано динамику снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий.

В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен до 24 апреля и возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца".

В мае, при условии положительной динамики, мы запустим экономику страны по определенному плану, который будет дополнительно уведомлен правительством, четко расписан и каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет полноценно работать, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае, масочный режим, социальные дистанции".

По его словам, в правительстве также разрабатывают рабочий график для работников, чтобы у городского транспорта не было пиковой нагрузки.

Он добавил, что ВОЗ рекомендовала странам, где карантин дает свои результаты, максимально продлить его, пока будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей.