В школах Киева хотят усилить меры безопасности — КГГА

Новости

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский заявил, что местная власть привлекла к охране школ "Муниципальную охрану". Об этом информирует BAGNET со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, в школах, где работает такая система безопасности отсутствуют какие-либо провокационные ситуации или чрезвычайные происшествия. Также Мондриевский отметил, что в Киеве прилагают максимум усилий, чтобы лучший опыт по безопасности детей было использовано во всех учебных заведениях столицы.

"Безопасность наших детей — это самое главное и для этого доступ на территорию школ посторонних лиц надо максимально ограничить, а доступ родителей сделать системным, четким и максимально организованным. Именно поэтому обращаюсь к родителям: чтобы минимизировать риски, пожалуйста, уважайте правила. Школа вашим детям не враг, и с вами у нас общая цель — сделать пребывание детей в школах безопасным", — отметил заместитель главы КГГА.

Также он добавил, что правила доступа на территорию школ должны быть едиными для всех.

"Предъявлять документ, удостоверяющий личность, и фиксировать вход и выход посторонних людей — это не прихоть, а требование времени", — заявил Мондриевский.