Menu

В Украине оформлено 79 тыс. кредитов по программе утепления жилья для ОСМД

21.01.2016 - Новости

По состоянию на 18 января 79 тыс. оформлено кредитов на сумму почти 1,3 млрд грн по программе утепления жилья для ОСМД.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела регионального управления и сотрудничества Роман Ясинец.

“По состоянию на 18.01, цифра – 79 тыс. оформления кредитов, это более 90 тыс. семей оформили такие кредиты на сумму почти 1,3 млрд грн. В разрезе регионов ситуация следующая: львовяне, Львовская область лидируют больше года, благодаря тому, что у них есть Областная программа поддержки физических лиц, они дополнительно компенсируют из областного бюджета часть процентной ставки”, – сообщил Р.Ясинец.

По его словам, на сегодня у нас почти все области задекларировали намерения разрабатывать программы и удешевлять энергосберегающие кредиты для ОСМД, в части или процентной ставки или дополнительной суммы кредиты.

“В 2015 году принято 81 местных программ возмещения части процентов или суммы по кредитам населения и ОСМД (ЖСК) на утепление. В начале этого года из этих 81 программ, 29 прекратили работу. Однако, 120 сейчас в процессе разработки”, – добавил Р.Ясинец.

Он также сообщил, что на 2016 год предусмотрено государством на эту программу более 800 млн грн.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал ученых разрабатывать проекты в области энергоэффективности и добавил, что финансирование в размере 200 млн долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *