Menu

В Украине подорожают звонки: когда и на сколько

19.09.2018 - Новости

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, утвердила двухэтапное повышение на фиксированную телефонную связь.

Об этом говорится в решении НКРСИ, опубликованном на сайте регулятора. Таким образом в комиссии ответили на просьбу «Укртелекома». Об этом сообщает УНИАН.

«Комиссия приняла решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРСИ от 28 ноября 2017 № 606», — сказано в сообщении.

«Сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 грн в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 грн) и 69,6 грн в селах и пгт (действующий тариф — 39,68 грн). Вместе с тем, компания тратит немало ресурсов на текущее обслуживание и восстановление вырезанных телефонных линий», — рассказал директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов в комментарии изданию

Он пояснил, что такая ситуация наносит «Укртелекому» регулярные убытки от предоставления ключевой услуги. Поэтому компания обратилась в НКРСИ, как государственный регулятор на рынке связи, с просьбой пересмотреть предельные тарифы.

Комиссия утвердила изменения в два этапа: с ноября на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах — на 18,8% (3-7 грн).

С января 2019 года — для населения и юридических лиц в городах повышение составит 9% (от 2 — до 5 грн), для сельских юридических лиц — 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений — 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *