В украинские дороги «закатают» рекордную сумму

Новости

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в своем новом интервью заявил, что в 2020 году бюджет Дорожного фонда, финансирующего ремонт украинских дорог, составит около 75 млрд. гривен. Это на 25 млрд. грн. больше чем в 2019 году.

Рекордная цифра для Дорожного фонда. Раньше еще так много средств государство на ремонт дорог никогда не выделяло.

Бюджет Дорожного фонда из года в год увеличивается на миллиарды гривен. Так, например, если в 2016 году ДФ получил 10 млрд. гривен, то в 2019 году – 50 млрд. гривен. Большая часть этих средств уходит на ремонт дорог общегосударственного значения, а 35% — передаются в регионы на ремонт местных дорог.

Бюджет Дорожного фонда не идет полностью на ремонт и строительство дорог, так как часть денег уходит на погашение долгов, накопившихся за предыдущие годы. В 2019 году бюджет ДФ тоже предусматривает погашение долгов.

Нужно отметить, что деньги, выделяемые на ремонт дорог, иногда расходуют не эффективно. Так, по данным Счетной палаты, которая провела аудиторскую проверку, в Днепропетровской, Закарпатской и Хмельницкой областях с 2016 года на ремонт дорог неэффективно использовали более 410 млн. грн.

Добавить комментарий