Menu

В Великобритании заявили, что инцидент с отравлением в Эймсбери расследует контртеррористическое подразделение полиции

04.07.2018 - Новости

Случай с отравлением двух людей в британском Эймсбери, расположенном недалеко от Солсбери, расследует контртеррористическое подразделение полиции. Об этом 4 июля заявили в пресс-службе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Представитель пресс-службы главы правительства отметил агентству, что инцидент рассматривают с «максимальной серьезностью».

«Инцидент, по понятным причинам, рассматривается с максимальной серьезностью. Министры и премьер-министр регулярно обмениваются новой информацией«, – сказал представитель премьер-министра.

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня утром провела заседание, посвященное инциденту в Эймсбери, добавил собеседник агентства.

Кроме того, по данным телеканала Sky News, образцы вещества отправили для исследования в лабораторию в «Портон-Дауне».



Хотя сообщение о происшествии появилось только 4 июля, пару нашли без сознания еще 30 июня. Изначально подозревалось, что пара отравилась героином или кокаином, но теперь проводятся дополнительные экспертизы.

Эймсбери находится примерно в 14 км от Солсбери, где в марте покушались на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В настоящее время они выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что Скрипалей пытались убить с помощью разработанного в России нервно-паралитического агента «Новичок». РФ эту информацию отрицает.

22 апреля The Mirror писала, что полиция подозревает в покушении на Скрипалей 54-летнего агента ФСБ с позывным Гордон. Детективы предполагали, что он был одним из шести человек, причастных к инциденту.

2 июля The Sun сообщила, что расследование сосредоточено на, по меньшей мере, «двух ключевых представляющих интерес личностях». Они якобы отбыли из Британии в РФ в течение суток после покушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *