Menu

В Забайкалье начался суд над полицейскими, пытками вынуждавшими девушку и парня сознаться в краже

11.12.2017 - Новости

Правоохранители сломали 19-летнему задержанному позвоночник, а 18-летнюю девушку после нанесения побоев держали без воды и еды.

В Могойтуйском районном суде Забайкалья начался процесс над двумя полицейскими Батором Ямадаевм и Аюром Бадмаевым, которых обвиняют в пытках подозреваемых.  Об этом сообщает Радио Свобода.

По информации издания, полицейские в прошлые новогодние праздники задержали в селе Цугол парня и девушку — Анатолия Соколова и Вику Барбыбаеву по подозрении в краже бытовой химии на 10 тысяч рублей. Молодые люди свою вину отрицали, после чего правоохранители решили применить к ним запрещенные методы допроса.

Так, парня жестоко избивали — после следственного изолятора он попал в больницу с переломом позвоночника, сотрясением головного мозга и другими травмами. Признание из Соколова полицейским выбить так и не удалось, а вот Викторию сломили — после того как ее пинали в живот во время допроса, девушку поместили в камеру, оставили без воды, пищи и не давали выйти в туалет. Спустя некоторое время, когда Барбыбаевой снова начали угрожать побоями, она подписала признательное показание, а также дала показания на Соколова.

Как рассказала мама Виктории, Оксана Головач, еще в детстве ее дочери поставили диагноз «легкая умственная отсталость», училась она в коррекционной школе восьмого вида. На момент задержания Вике было 18 лет, она была в восьмом классе. В итоге из школы ей пришлось уйти. По словам Оксаны, ей предлагали деньги за то, чтобы Вика отказалась от показаний на полицейских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *