В Запорожье просят помочь слепой бабушке, которая живет на вокзале

Новости

Седую разговорчивую бабушку в старой потертой футболке и платке на вокзале «Запорожье-1» видят регулярно. Пожилая женщина целыми днями сидит на лавочке в здании пригородных касс. Вечером на электричке уезжает ночевать в соседний Мелитополь – там сотрудники вокзала и полиция хотя бы не прогоняют. Утром возвращается обратно в Запорожье на ту же любимую лавочку.

Местный активист и волонтер Александр Куринный о бездомной пенсионерке узнал две недели назад от одной сердобольной женщины, которая подкармливает несчастную. Ей старушка рассказала, что на улицу выгнала невестка, пригрозив сдать в психиатрическую лечебницу, если заявится на порог. Вот, мол, и отсиживается на вокзале, где хотя бы крыша над головой есть.

— Мне она, правда, другую версию поведала, — говорит Александр. — Якобы в селе Орлянка у нее живет 86-летняя сестра, но к ней она не хочет, потому что родственница пьет и водит друзей. Это в 86 лет-то! Вспомнила, что лежала в пригородной больнице, из которой сбежала, поскольку врачи тоже хотели ее отправить в психушку. При этом бабушка очень даже при памяти, адекватная, очень поговорить любит. Только слепая, поэтому плохо ориентируется в пространстве.