Menu

В Запорожье стреляли в лидера армянской ОПГ «Арташи»

02.10.2017 - Новости

Пуля, предположительно предназначавшаяся главе Союза армян Запорожской области Арташесу Саргсяну, попала в охранника. Пострадавший в реанимации.

О том, что сегодня, 2 октября, около 9:30 было совершено покушение на руководителя Союза армян Запорожской области Арташеса Саргсяна, сообщил местным СМИ заместитель главы Союза армян Рудольф Акопян. Полиция пока официально не комментирует случившееся.

«В 9:30 Арташес Саргсян подъехал к своему офису. Послышался то ли хлопок, то ли выстрел. Упал охранник, который прикрывал главу Союза армян Запорожской области, — рассказал об обстоятельствах происшествия изданию «Время новостей» Рудольф Акопян. — Мы сначала думали, что это «самострел». Но полиция, которая прибыла на место происшествия по нашему вызову, сказала, что стрелял кто-то со стороны. Мы не понимаем, кто и зачем это мог сделать, так как ничего противозаконного мы не делали, но, вероятно, мы кому-то очень мешаем в этом городе. Возможно, за этим стоят «старые силы», которые пытаются вернуться в город. Может быть, кто-то пытается дестабилизировать ситуацию».

Судя по всему, под «старыми силами» Акопян имел в виду беглого «смотрящего» от семейства Януковичей по Запорожью Евгения Анисимова. Однако по поводу «ничего противозаконного мы не делали» он явно слукавил или подразумевал исключительно общественную деятельность Союза армян, а не криминальную жизнь его главы.

Арташеса Саргсяна во многих журналистских расследованиях давно уже связывают с криминалитетом, причем как украинским, так и российским. Он тесно связан с ворами в законе «Камо», «Самвелом-Харьковским» и «Арменом-Каневским».

Ранее его банду в СМИ называли «Армяне», но с легкой руки генерального прокурора Юрия Луценко в последнее время ее переименовали в ОПГ «Арташи».

Буквально 20 сентября во время визита в Запорожье Луценко на брифинге рассказал, что в тот день был проведен обыск в ресторане «Рыбацкий стан» в рамках возобновления расследования о покушение на Евгения Анисимова в 2013 году.

Во время обыска ресторана, по словам Луценко, было найдено оружие, задержаны четверо подозреваемых.

Эти четыре человека, как заявил тогда генпрокурор, из группы «Арташи» и подозреваются в покушении на Анисимова в 2013 году, но уточнил, что восстановление этого дела не означает возвращение Анисимова. По словам прокурора, «Арташи» заняли его нишу. И ликвидация этого ОПГ является частью «зачистки области» от организованной преступности.

Юрий Луценко обратился тогда к предпринимателям, которые столкнулись с рэкетом со стороны этой группы, и призвал их обращаться к правоохранителям. Свидетелям гарантировали полную анонимность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *