Menu

Вадим Рабинович: Никакой реальной борьбы с коррупцией не было и нет

16.07.2017 - Новости

Борьба с коррупцией в Украине сталкивается с препятствием в Верховной Раде, которая не сдает своих, заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, сообщает агентство ”Українські новини”

«Разыгранный на глазах всей страны спектакль, который показал, что абсолютно никакой реальной борьбы с коррупцией не было и нет», – прокомментировал Рабинович голосование в парламенте по снятию неприкосновенности с нардепов.

Политик заявил, что не голосовал только за решение по нардепу от фракции Радикальной партии Андрею Лозовому.

«Я голосовал за все требования Генпрокуратуры по всем привлекаемым депутатам, кроме ситуации с депутатом Лозовым. Считаю, это было политическое давление на оппозиционную фракцию радикалов с целью заставить голосовать за убийственные законы – о пенсиях, образовании, здравоохранении. Но вы же видели: в зале действует принцип банды, своих тут не сдают. Эта банда губит нашу страну, топит ее в болоте коррупции и вседозволенности. Так дальше продолжаться не может», – считает политик.

Он уверен, что ”своим” большинство выдало индульгенцию.

«Сегодня мы все с вами наблюдали, как они сдали все свои принципы для защиты от тюрьмы двух–трех своих ворюг, которые на глазах всех, ковыряясь вилками в зубах, нагло и цинично заботились не о стране, не о людях, не о мире, а о том, чтобы набить свои карманы еще больше, а потом избежать ответственности за воровство. Все эти члены несуществующей коалиции насмехались над всеми нами, выдавая своим индульгенцию от наказания», — сказал Рабинович.

В итоге всех голосований ”воры остались на свободе”, добавил нардеп.

«Они часами ругались на глазах избирателей, набирали очки, лезли в президенты, изображали обиженных, цеплялись за крючки в бумажках, а в результате воры остались на свободе. Это есть приговор этой Раде, это есть приговор этой системе, этой власти, которая разменяла страну на коррупцию, – заявил он. – Смотрим на все это, делаем выводы и понимаем: страна все больше и больше делится на тех, кто «за життя», и тех, кто «против». Выбираем сторону «за життя», идем на выборы, сметаем этих ворюг, строим сильную и богатую страну, «Швейцарию Восточной Европы», в которой будут думать о людях, об их благосостоянии, а не набивать карманы и прикрывать казнокрадов», – подытожил Вадим Рабинович.

Из шести народных депутатов, которых Генпрокуратура просила лишить депутатского иммунитета, Рада 11 июля согласилась на привлечение к уголовной ответственности троих: Олеся Довгого («Воля народа”), Максима Полякова («Народный фронт”) и Борислава Розенблата (после внесения представления ГПУ вышел из фракции Блока Петра Порошенко). Задерживать и арестовывать их парламент не разрешил – прокуратура просила предоставить ей такую возможность в отношении Полякова и Розенблата.

Двоих нардепов коллеги отказались лишать неприкосновенности: Евгения Дейдея (”Народный фронт») и Андрея Лозового (Радикальная партия). 

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина, 15 июля Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом выйти под залог в 50 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *