Вакарчук назвал 3 варианта завершения конфликта в Донбассе

Новости

11 ноября завершилось разведение войск у Богдановки и Петровского Донецкой области. Но детали проведения встречи в нормандской формате пока не согласованы. Лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал свои три варианта разрешения конфликта в Донбассе. Первый он считает нереалистичным, второй таким, который приведет к потере независимости, а третий — болезненным и не приемлемым для всех, но реалистичным. Об этом народный депутат заявил в «Свободе Слова» на ICTV.

— Сегодня есть три варианта для Украины: вариант первый – начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну. Мало кто верит, что это возможно. Этот вариант на сегодняшний день, я подчеркиваю на сегодняшний день, невозможен. Хотя украинская армия и Генштаб должны быть готовы к такому сценарию, — сказал лидер «Голоса».

Второй вариант, по словам Вакарчука, это выполнение Минских соглашений, которые он считает навязанными Россией.

— В Минских соглашениях записано, что вы, уважаемые украинцы, должны инкорпорировать тот Донбасс в том состоянии, в каком он есть, заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически в Украине, — заявил народный депутат.

Третьим вариантом лидер «Голоса» считает тактику выжидания, во время которого нужно усиливать украинскую армию, экономику и готовиться в любой момент дипломатично или иным путем вернуть аннексированные территории, включая Крым.

— Будем каждый день наращивать мышцы и будем в любой момент готовы дипломатически или другим путём вернуть наши аннексированные территории, — сказал Вакарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ