Menu

Великобритания выдала ордера на арест российского имущества сомнительного происхождения

26.03.2018 - Новости

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что правительство страны предприняло реальные шаги в отношении находящегося в Великобритании сомнительного российского имущества, сообщает Delfi.

«Уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения», – сказал он. 

Уильямсон отметил, что соответствующий закон недавно вступил в силу.

«Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, и для этого уже предприняты необходимые шаги”, – заявил он.

Министр добавил, что в ближайшее время правительство страны будет тщательно заниматься решением проблемы.

Сегодня Уильямсон заявил, что мир объединился вокруг позиции Лондона относительно отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и что терпение по отношению к президенту России Владимиру Путину на исходе.

Сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп приказал выслать из страны 60 российских дипломатов. Кроме того, Соединенные Штаты закрывают Генконсульство РФ в Сиэтле. 14 стран Евросоюза также вышлют российских дипломатов.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании, Австралии и других стран.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

22 марта лидеры Европейского союза решили отозвать для консультаций посла ЕС в Москве, немецкого дипломата Маркуса Эдерера. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев выдворяет 13 российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля.

В 2006 году Скрипаля осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании. Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *