Menu

Виктор Пинчук поддержал Александра Вилкула на выборах мэра Днепропетровска (ВИДЕО)

23.10.2015 - Новости

Пинчук подчеркнул, что и молодые днепропетровцы, и люди, уже умудренные опытом, избрав Вилкула, получат для Днепропетровска мэра европейского масштаба и уровня

В Днепропетровске накануне выборов мэра города представители промышленности, среднего и малого бизнеса выразили поддержку Александру Вилкулу.

Они уверены, что именно Вилкул, как человек дела, сможет обеспечить восстановление экономики и работы предприятий. Благодаря этому появятся новые рабочие места, у людей будет расти зарплата, а у города будут средства для развития. Свою поддержку Александру Вилкул высказал и Виктор Пинчук:

«Дорогие днепропетровцы, я хочу коротко высказаться по поводу предстоящих выборов мэра Днепропетровска. Вы знаете, я давно уже не живу в Днепропетровске, но для меня это — родной город, и для меня очень важна судьба города. Я скажу сначала коротко очень… Я поддерживаю Александра Вилкула. Я хочу привести несколько аргументов, почему я считаю, что это — наилучший выбор для нашего города.

Аргумент номер один. Вы знаете, я много встречаюсь с западными политиками, западными государственными деятелями. Я знаю, что в основном это очень высокопрофессиональные люди. Для них очень важно, когда они идут на должность государственную, они туда идут не для того, чтобы заработать деньги, они туда идут, чтобы реализовать свои планы, мечты. Они хотят служить людям. Для нас, для украинцев, это еще не очень привычно, не очень обычно. Так вот я хочу сказать, что Александр Вилкул – это как раз тот редкий человек, для которого это очень важно. Он идет на государственную должность не для того, чтобы заработать. Для него очень важно служить именно людям. Я с ним в разные годы общался, и он мне не раз хвастался тем, чего он достиг: какие он скорые помощи притащил в Днепропетровскую область, какие машины для милиции оборудовал с суперсовременным оборудованием.

Вот это для него то, что было его гордостью, что для него было важно. То есть пункт номер один: я считаю, что это политик, который идет на эту должность не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы служить днепропетровцам. Я в этом убежден. Это пункт номер один.

Второе, что очень важно для политика такого уровня: он должен быть честным человеком, который будет выполнять свои обещания и выполнять договоренности, которые достигнуты. Опять-таки редкое качество в украинской политике.

Уверен, что Александр — такой человек. Я с ним сталкивался в непростых ситуациях. Даже когда мы с ним были по разную сторону баррикад. Если вы помните, в 2012 году были выборы в парламент, и на 24-м округе мы столкнулись с ним. Но не я шел, я поддерживал Якова Безбаха. И помните, какая была борьба. Можно сказать, заруба. И он был членом команды, которая в общем-то поддерживала другого кандидата.

Но мы с ним встретились и договорились по-джентельменски: рамки определенные не переходим, мы должны вести борьбу честно, красиво, чтоб не

позорить город. И вот что: как ни странно, хоть мы были по разную сторону баррикад, но он выполнял все договоренности. То есть он держит слово. Это очень важное качество. Аргумент номер три: знаете, за последние годы, я считаю, Днепропетровск сильно отстал. Отстал в развитии от других городов Украины. Например, от Киева, Харькова, наверное, Львова, и, может, Одессы. И нам очень важен тот потенциал, который у города есть, реализовывать. Для этого нужен очень высокопрофессиональный, готовый для этой должности лидер. И я считаю, что вот на этом политическом рынке никого равного Александру Вилкулу нет. У него опыт работы, он молодой, он полон энергии, поэтому у него опыт работы…

Он был уже и губернатором, и вице-премьером, он руководил крупнейшими промышленными предприятиями. Равного никого рядом с ним в этом смысле тоже нет. Поэтому я считаю, вот этот опыт, он очень важен. Вот вы же хотите, например, когда приглашаете врача, чтобы это был самый профессиональный врач, или чтоб был классный учитель и тому подобное? Вот и на должность мэра нужен человек, который уже готов. Который понимает масштаб задачи. И я считаю в этом смысле он — идеальный кандидат.

Последнее, что я хочу сказать, вот как бизнесмен. Я с ним сталкивался, когда мы с ним строили завод в Днепропетровске. Он был губернатором. Он оказывал всемерную поддержку. Я знаю, что многие другие бизнесмены Днепропетровщины с ним сталкивались и всегда получали от него поддержку. Я уверен, что это тот человек, который понимает, чтобы днепропетровцам было хорошо, чтоб он мог решать социальные вопросы горожан, простых днепропетровцев, он должен привлекать в город инвестиции.

Он должен сделать так, чтобы бизнесу в Днепропетровске было хорошо, чтобы люди вкладывались, создавали рабочие места, платили налоги. То есть я уверен, что в этом смысле это абсолютно правильный мэр. Поэтому резюмирую: не хочу его идеализировать, ему есть чему учиться (кстати, это то, что он хочет делать и умеет делать), но я считаю, что и молодые днепропетровцы, и люди, уже умудренные опытом, избрав его, получат европейского масштаба, европейского уровня мэра. И это то, что я вам рекомендую сделать».

ВИДЕО: YouTube/Oleksandr Vilkul

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *