Menu

Владелец News Media подтвердил закрытие «БалтИнфо»

05.08.2015 - Мнения, Новости
Владелец News Media подтвердил закрытие «БалтИнфо»

Информагентство «БалтИнфо» закрылось, почти все сотрудники перейдут на работу в петербургское отделение LifeNews.

«Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет», — сообщил «Интерфаксу» владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий «Балтийской медиагруппой», в состав которой входило информагентство.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет называться «Life News Санкт-Петербург».

«Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из «БалтИнфо», — отметил Габрелянов.

Ранее несколько изданий сообщили о прекращении работы «БалтИнфо» 3 августа. По данным СМИ, большинство сотрудников было уволено в начале августа по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Основатель и руководитель «Балтийской медиа группы» (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Габрелянову.

В марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что радио «Балтика» сменит формат с музыкального на разговорный. По данным собеседника агентства, работать над форматом будет руководитель петербургского офиса «Русской службы новостей» Антон Толстов.

Кроме того, некоторые СМИ также сообщали о переформатировании телеканала «100ТВ», входящего в БМГ. По информации изданий, телеканал сменит название на LifeNews Neva и перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм.

В состав БМГ входят телеканал «100ТВ», «Радио Балтика», радиостанция «Нева ФМ», газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и новостное агентство «Балтинфо».

По материалам интернет-издания «Интерфакс«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *