Власти Киева вводят в городе чрезвычайное положение из-за коронавируса: что известно

Новости

Столица Украины город Киев готовится к введению чрезвычайного положения. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Как сообщает корреспондент «РБК Украина«, решение о введении особых мер в Киеве было принято еще 10 марта, за несколько дней до объявления властями Украины режима общенационального карантина и закрытия границ. Сейчас речь идет об усилении ограничений в столице на период карантина. 



«Мы уже подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия, которые есть по чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются«, — отметил чиновник в своем комментарии журналистам. 

На текущий момент в Киевской городской государственной администрации подготавливают все необходимые документы для передачи их в правительство и другие органы высшей государственной Украины. 

Как мы уже сообщали ранее, органы местного самоуправления Киевской области решили ввести на территории региона чрезвычайное положение. Об этом сообщает на странице в «Фейсбук» пресс-служба Киевской областной государственной администрации. Данное решение было принято позавчера, 18 марта, в ходе внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций: ограничительные меры в регионе ничем не будут отличаться от аналогичных мер в других областях Украины. Будет закрыт ряд заведений, за исключением аптек, больниц, продуктовых магазинов.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заверил, что в столице не будут запускать метрополитен до окончания введенного карантина, то есть до 3 апреля. Он отметил, что заявления чиновников на этот счет являются лишь их личным мнением, которое не имеет никакого отношения к действительности.