Menu

Во Львове возник скандал из-за «присоединения» к Польше

19.10.2015 - Новости

Мэр Львова Андрей Садовый вызвал генконсула Польши на разговор по поводу карты довоенных времен, в которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы.

Карту в рекламе используют организаторы акции «Пробег Независимости». На это сперва обратил внимание общественный деятель Витольд Юраш. Он подчеркнул, что плакат с изображением карты Польши довоенных времен был размещен также и в помещении МИДа, пишет Корреспондент.

«Пригласил генконсула Польши во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по этому безобразию. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и глубоко уважаемая мной Gazeta Wyborcza. Как бы отреагировали поляки, если бы немцы бегали свои марафоны с картами III Рейха с включенным Вроцлавом и Щецином? Может нам в учебниках по географии включать лемковские земли до Сяна?», — написал на своей странице в Facebook Садовой.

Как сообщалось, перед этим скандал в Украине возник из-за выхода во Франции атласа с Крымом в составе РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *