Военным ВСУ впервые закупили новую спецодежду и экипировку

Новости

Для Вооруженных Сил Украины впервые закупили спецодежду, обувь и экипировку, которые ранее не поставляли вообще или же за счет международной помощи. Об этом сообщает в Facebook Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Так, в армию уже поступают: костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей броневых машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные и тому подобное.

Также отмечается, что сейчас продолжается разработка и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в этом году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.




В управлении ВСУ сообщили, что в 2018 году разработали и утвердили 46 нормативных документов на предметы вещевого имущества.

В частности, к кардинально измененному обеспечению и новинкам принадлежат тактические перчатки, флисовые кофты, современные кожухи с трехслойной импортной мембраной и устойчивостью к воде, боевые рюкзаки, маскировочные костюмы снайпера, пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем.

Все имущество, которое поступает в ВСУ, высококачественное и соответствует современным требованиям и не уступает образцам в армиях стран-членов НАТО, отметили в ведомстве.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *