Menu

Волкер заявил, что они с Сурковым пока не договорились о новой встрече

08.10.2018 - Новости

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков пока не договорились о новой встрече. Об этом Волкер рассказал в комментариии «Громадському ТВ Донбасу» 6 октября.

«Мы бы очень хотели встретиться и ведем переписку с господином Сурковым о содержании этой встречи. Как вы знаете, мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создание условий, чтобы Минские соглашения были в конце концов реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и так далее. Однако российская сторона, Сурков возразили против нашего предложения. И я попросил его направить их предложения и все-таки встретиться, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивны. Потому что, на мой взгляд, если мы действительно встретимся, это будет очень результативная дискуссия. Но мы все еще ведем переговоры и пока не договорились о новой встрече. Россияне не согласны с теми предложениями, которые мы внесли, но сами пока не предложили никаких вариантов», – сказал Волкер.

Сурков и Волкер провели четыре встречи: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября того же года в Белграде, 26 января 2018-го в Дубае. Переговорщики обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера «фиксируется пауза». 23 августа Песков сообщил, что «идет подготовка», но пока окончательной договоренности нет.

21 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что встреча Волкера с Сурковым может состояться «в обозримом будущем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *