Menu

Второй по рейтингу гольфист мира отказался от участия в Олимпиаде-2016

10.07.2016 - Новости

Второй номер мирового рейтинга американский гольфист Дастин Джонсон отказался от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за боязни вируса Зика

На Олимпиаде-2016 не выступят трое из четырех лучших гольфистов планеты. Ранее от участия в Олимпиаде из-за угрозы вируса Зика отказались североирландец Рори Макилрой (четвертый номер мирового рейтинга) и австралиец Джейсон Дэй (лидер мирового рейтинга), сообщает «Сегодня».

«Это было непростое решение, но мои опасения по поводу вируса Зика нельзя игнорировать. Мы с Паулиной (жена Джонсона) планируем иметь больше детей в ближайшем будущем, и я считаю, что было бы безответственно подвергать себя, ее или нашу семью опасности», – сказал Джонсон.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Соревнования по гольфу на Играх в Рио-де-Жанейро вернутся в программу Олимпиад впервые с 1904 года.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.

Вирус, вызывающий лихорадку, в некоторых случаях смертельную, особо опасен для беременных женщин, так как он часто становится причиной микроэнцефалии и других патологий плода. Случаи заболевания Зика в настоящее время отмечены в 60 странах мира.

Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира, а его копия была направлена в Международный олимпийский комитет. Однако ВОЗ отклонила просьбу ученых, так как, по мнению организации, проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *