Menu

WSJ: Трамп намеревается реформировать американскую разведку

05.01.2017 - Новости

Избранный президент США Дональд Трамп намеревается реформировать американскую разведку. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.

Как рассказали журналистам собеседники, Трамп считает, что Офис директора Нацразведки США стал «раздутым и политизированным».

Кроме того, по информации газеты, советники Трампа работают над планом реформы Центрального разведывательного управления. В частности, в команде избранного президента обсуждают возможность сокращения персонала в штаб-квартире ЦРУ в Виргинии, а также уменьшения представительства управления за границей. В ЦРУ отказались комментировать эту информацию.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США, ссылаясь на данные американского Равзедывательного сообщества, официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

29 декабря 2016 года Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорилось, что их действия «не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу».

Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

После этого Трамп усомнился в причастности России к кибератакам на США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *