Menu

Холдинг Габрелянова отсудил 90 миллионов рублей у издателя журнала «Оракул»

28.08.2015 - Новости
Холдинг Габрелянова отсудил 90 миллионов рублей у издателя журнала «Оракул»

Издательству Bauer Media Group придется выплатить 90 миллионов рублей компенсации холдингу «Айньюс» за использование принадлежащего ему торгового знака «Вот это жизнь!». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», к такому решению пришел судья девятого арбитражного апелляционного суда.

Спорный товарный знак принадлежит «Айньюс», в то же время ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласия правообладателя.

Истец ранее требовал взыскать с Bauer Media Group 311 миллионов рублей за незаконное использование бренда. Однако требование о сумме компенсации суд признал справедливым только частично.

Впервые «Айньюс» подал иск в суд в феврале 2013 года, однако представители Bauer Media Group не согласились с претензиями правообладателя и «ответили» исками о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака и о признании недействительной сделки по приобретению товарного знака. Однако суд не нашел в действиях «Айньюс» нарушений и подтвердил его права на бренд. Позднее Bauer Media Group приостановила выпуск журнала «Вот это жизнь!» по решению столичного арбитража.

Издательский дом Bauer Media Group выпускает журналы «Оракул», «Тайны звезд», «Все для женщин», «Тайные истории» и другие.

«Айньюс» входит в состав принадлежащего Габрелянову холдинга News Media («Ньюс медиа»), который также владеет телеканалом и сайтом LifeNews, радиостанцией «Русская служба новостей», интернет-ресурсом Super.ru.

По материалам интернет-издания «Лента«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *