Хроника одного Президента…

Новости

02.12.2019 г. Лондонский суд закрепил в решении список фирм и оффшорных счетов  участвующих в отмывании денег Коломойского и огласил это для непосредственных участников процесса. Не будем подставлять хороших людей под обвинение в разглашении закрытого судебного решения до проведения всех юридичеcких процедур по делу, скажем только одно — интересующих нас объектов минимум четыре. Две фирмы и два оффшора.   Из этого следует важный вывод — монополия на эту информацию до сего момента принадлежащая БакановуКоломойскому потеряна. Неприкасаемость обоих более не есть абсолютной. Любой из них может стать в ближайшие два месяца либо показательной жертвой, либо сброшенной с доски фигурой.

Отставка министра финансов Маркаровой, собственно уже решенный вопрос внезапно затормозилась. От предлагаемой должности в правительстве отказался главный кандидат — Игорь Уманский. судя по всему то было большой неожиданностью для президента Зеленского.
Главным  преддверием намечаемых в Париже встречи т.н. “нормандской группы” было заявление России о том, что планируемая Зеленским личная встреча с Путиным по Донбасу будет носить неформальный характер. Таким образом Россия точно очертила свои приоритеты в этой встрече, которые касаются исключительно вопроса условий газового транзита через Украину, который она намеревается решить при содействии Франции и Германии. Вообще в таких условиях возникает вопрос вообще о целесообразности такой встречи.
Главным, хотя и мало обсуждаемым событием внутриполитической жизни, стало заявление министерства финансов Украины, о том, что  президентский законопроект №2300 относительно реформы спиртовой отрасли и приватизации “Укрспирт” не содержит финансово-экономического обоснования. Так же было указано, что  предоставить его должен субъект права законодательной инициативы, т.е. администрация президента Украины.  На фоне распространенного видео из ОПУ, где президент дает административные указания о снижении тарифов на газ — это явное свидетельство раскола исполнительной вертикали режима Зеленского, экономические действия которого начинают носить все более и более волюнтаристский и хаотический характер.
 

01.12.2019 г.

Общая задолженность российских структур за вывезенный с Донбасса уголь достигла 450 млн. долларов

Самое смешное во всей этой вакханалии дилетантизма,  именуемой “президентством Зеленского” состоит в том что большинство его кадровых назначений,  являются юридически ничтожными. Причина проста — нарушена процедура согласования и назначения. Ни один из вновь назначенных руководителей  не имеет предварительного согласования на допуск к секретным документам. Существует такая процедура проверки кандидатов на такие должности предусматривающая достаточно мягкий, но все же мониторинг этих товарищей. Понятно, что могут всплыть факты весьма интересные — двойноетройное (!) гражданство, не декларированная собственность, родственные связи в ненужных местах и тому подобное. Это не проводилось и это грубейшее нарушение, граничащее с государственной изменой.

Мы никак не могли понять формат вчерашнего заседания на котором обсуждались коммунальные тарифы. Чисто аппаратное совещание с присутствием премьер-министра, без министра инфраструктуры и финансов, с блаженно улыбающимся Богданом,  как то не вписывалось ни в какие форматы. С утра пришла информация все прояснившая. Это было заседание по подготовке новогоднего обращения президента и тезисов его доклада. Все правильно “Люди должны получить платежку за декабрь и там должно быть снижение” — Зеленский . Что будет потом в январе не особо беспокоит эту команду.

30.11.2019 г.

Сегодня руководитель ВР Украины Разумков третий раз за неделю пытался попасть к президенту. Третий раз не попал.

В Раде при тихой обструкции от Разумкова и К, Зеленкому никак не удается добиться рассмотрения законов по спирту. В Кабмине яростно сопротивляется Маркарова которая знает сколько денег вылетит из бюджета после ликвидации государственной монополии на спирт.

Интерпол сообщил СБУ о предполагаемом нахождении на территории Донбасса не подконтрольной Украине двух производственных центров по изготовлению героина, операционной мощностью до 1 т в месяц.

Зеленский собрал совещание на тему “Почему цены на газ упали, а тарифы поднялись “  Собрание людей с улицы — академия, по сравнению с этим сборищем дилетантов.

Сложно сказать, насколько это связано с решениями правительственной группы РФ, заседавшей вчера, но в структуры ОРДЛО поступила инструкция к максимальному оформлению и формированию структур таможенной и пограничной службы. Так же было предложено начать сбор жалоб и материальных претензий по действиям Украины во время боевых действий. Все это — из структур Вайно.

29.11.2019 г.

В Москве закончилось заседание правительственной группы по разработке предложений для Украины в рамках “нормандского формата” 36 человек. МИД, “Газпром”, “Роснефть”, представители администрация президента РФ, 6 министров, “Сбербанк”. Содержание рекомендаций пока неизвестно.

По достоверным данным отсутствие украинских представителей на лондонском форуме НАТО — это ПРЯМОЕ указание президента Зеленского.

Идиот назначенный главой николаевской ОГА спровоцировал конфликт в областной Раде. Мы все думали, ну Запад понятно, там поднимать народ будет Ахметов отключением ТЭС, а как вот на Востоке? и Юго-Востоке? Оказывается вовины назначенцы хорошо справляются 🙂

Когда Вова назначает главу ОГА, он думает, что это безопасный бизнес (0,5-6 млн. зелени) и все. В общем глава ОГА штука чисто декоративная, но заплатив бабки они же будут пытаться их отбить! (вот тут Вова не подумал).Новоназначенный глава Днепровского ОГА для перераспределения денежных потоков взял и закрыл строительства  начатые при другом президенте. Молодец. Революция приходит неожиданно 🙂

Баканов посетил министерство иностранных дел. Причина и темы обсуждения неизвестны.

Какой удар ! Министр финансов Маркарова заявила, что законопроект №2300 поданный на рассмотрение ВР Украины лично президентом Украины Зеленским  ” …не містить фінансово-економічного обґрунтування необхідного для його прийняття…”  То есть, говоря человеческим языком — это пустой треп дилетантов , не знающих даже основных положений бюджетного процесса.

10-00 президент Украины отсутствует на рабочем месте. Официальных сообщений о его местонахождении нет. Пропущено 2 мероприятия в перспективном плане на день.

Отказ Украины от официального визита президента Грузии был направлен в грузинский МИД еще утром 28.11. Ситуация складывается совсем парадоксальная. Президент Грузии, сотрясаемой массовыми выступлениями не считает необходимым отказываться от визита в Украину, а президент Украины (или не он?) при внешне спокойной и устойчивой ситуации, вдруг отказывается принимать коллегу ссылаясь на какие то “процессы в Украине”. Учитывая отсутствие президента весь день 28 ноября, наличие каких-то странных попыток доказать его.дееспособность, возникает вопрос о его дееспособности, тем более, что такие ситуации начинают возникать все чаще.  Состояние здоровье президента и его дееспособность — это не предмет манипуляций и пиара — это элемент системы государственной безопасности. Любые попытки скрыть реальную ситуацию в этом вопросе — это элемент государственного заговора. Если президент не дееспособен, его функции, согласно Конституции Украины,  должны официально быть переданы руководителю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Становится все интереснее “В ноябре текущего года планировался визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Киев, однако, в связи с процессами в Украине, по просьбе украинской стороны, визит отложен на 2020 год “  Что это за процессы?

28.11.2019 г

Отопительный сезон в стране рискует быть очень интересным. В центре Киева за полгода новой власти, так и не смогли отремонтировать отопление в приемной Президента на Шелковичной. Прием посетителей ограничен. Заодно там мерзнет и управление делами Верховной Рады, пара комитетов и институт социологии.

Рост задолженности по зарплате за октябрь 15,:%

Массовый террор отменяется 🙂 У клоунов кончились деньги ! Из-за недостаточного финансирования планируется массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, — Малюська

Макрон просто в ярости. До него дошла вся простота и красота германской комбинации и его роль шута с погремушками. Германии и газовые хабы контроля за СП-2 и избавление от радиоактивных токсичных отходов, а ему — “желтые жилеты” с рязанскими корнями. Красота в том, что отказаться от “нормандской встречи” он не может ибо сам же пригласил. Судя по всему “нормандская встреча” будет простой декорацией нагибания Путиным глупого Зеленского.

Нехарактерная активность Данилова полезшего комментировать всех и вся. Нет активности Пристайко. Активности Богдана уже неделю нет. Выползшая из-под … Мендель нагло заигрывает с Коломойским 🙂

Удивление адвокатов — с какого это перепугу ГБР ведет дела чисто СБУ… (Потому что Баканов умный, а Трубе все равно труба).

Кабмин начинает “грести по сусекам” — останавливает финансирование проектов, экономя деньги.

КМИС продолжает гробить рейтинг Зеленского приводя его к реальности 🙂
За ноябрь который еще не закончился у них падения Вовы 12%  🙂 Еще пара заходов и вы познаете истину и истина приведет к вам СБУ 🙂

Торжественно сообщаем народу Украины, что президент Украины отсутствует на своем рабочем месте. По слухам — проблемы со здоровьем.

У Самбул (Маруся Звиробий) с утра обыски. ГБР и СБУ решили топить остатки Вовиного имиджа уж полностью. Репутационный урон будет огромным.

На территории резиденции Зеленского спецбригада “Скорой”.
Судя по всему, главные модератором российских интересов в Украине становится министр иностранных дел Пристайко. Его активное общение с главой администрации президента РФ Вайно становится чуть ли не ежедневным. У нас нет пока достоверных данных о содержании этих переговоров, но есть глубокое и обоснованное сомнение в самом Пристайко, пророссийские взгляды которого известны давно. Его путь на дипломатическую службу через Киевский политех и  протекцию папы генерала КГБ тоже не вызывает доверия. Кроме активного и последовательного разваливания дипломатической службы Украины он особо ничем на этом поприще не отметился.

Больше — здесь 

Добавить комментарий