Янукович не может даже сам подняться: в суде по делу экс-президента Украины произошли новые изменения

Новости

Сегодня, 19 ноября, Янукович должен был выступать в суде с последним словом. Прокуроры запросили для него 15 лет лишения свободы.

Однако накануне важного заседания выяснилось, что под Москвой во время игры в теннис беглый экс-президент травмировался настолько, что не может ни присутствовать во время заседания, ни даже вставать, передает «Диалог.UA».

Как стало известно, выступить в суде Янукович не сможет как минимум три недели. «Обозревателю» об этом сказал адвокат экс-президента Александр Горошинский.

Как он выразился, врачи «ориентируют, что Виктор Янукович не сможет выступать минимум три недели. В лежачем положении это невозможно, он не может даже сам подниматься».

Адвокат утверждает, что на данный момент Янукович находится в больнице. Однако отказался назвать, где именно, сославшись на меры безопасности.

Также адвокат не захотел говорить и о травмах Януковича, указав на то, что не имеет право это делать.

В свою очередь, судья Владислав Девятко заявил, что если Янукович не вылечится до следующего заседания суда, то ему позволят с больничной койки выйти на связь. Таким образом, Оболонский суд удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича и объявил перерыв до 9 утра 5 декабря.

В свою очередь, представляющий обвинение прокурор Руслан Кравченко заявил, что документов о госпитализации беглого экс-президента он не видел, а в справке, которую предоставила защита Януковича, не указано, что тот должен находиться в больнице.

Ранее стало известно о переговорах сепаратистов «ДНР» с Януковичем.

Напомним, в Сеть «слили» самое последнее фото беглого экс-президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *