Menu

Япония начнет внедрять беспилотники для перевозки пожилых жителей

17.09.2017 - Новости

В небольшом японском городе Нишиката появился автобус-беспилотник, разработанный японской компанией интернет-торговли и поставщиком мобильных игр DeNA Co, сообщает Reuters.

Япония начинает экспериментировать с автобусами-беспилотниками в сельских местностях, таких как городок Нишиката, расположенный в 115 км к северу от столицы Токио, где населению очень не хватает автобусов и такси.

Быстрое продвижение технологий автономного вождения побуждает города, как Париж и Сингапур, экспериментировать с такими услугами, которые могут оказаться незаменимыми и в Японии, где население в сельских районах не только стареет, но и сокращается. Япония может запустить беспилотный транспорт для сельских общин к 2020 году, если испытания, начатые в этом месяце, окажутся успешными.

Правительство также планирует превратить места для остановки и отдыха на автомагистралях в центры оказания пожилым людям различных услуг. «Сельские местности в Японии стареют даже быстрее, чем города, и для работы автобусов и такси просто недостаточно работников», — сказал Хироши Накаджима, разработчик программного обеспечения для автобусов-беспилотников. В процессе тестирования уже проверили безопасность транспортного средства в дорожных условиях. Единственный минус — ТС развивает скорость только до 10 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *