Menu

Ярослав Дубневич: Проблемы безопасности – один из факторов, который мешает развиваться «Укрзалізниці»

28.02.2018 - Новости

Проблема с безопасностью – это один из факторов, который мешает развиваться "Укрзалізниці", но кроме него, есть еще ряд факторов, которые можно устранить, изменив законодательство, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Эффективно работать "Укрзалізниці" не дают четыре ключевых проблемы, которые можно решить принятием законопроекта №7316 "О железнодорожном транспорте Украины", заявил глава парламентского комитета по вопросам транспорта, нардеп от Блока Петра Порошенко Ярослав Дубневич.

27 февраля он выступил на открытии второй международной конференции "Залізниці України: розвиток та інвестиції", которая проходит в Киеве, пишет "Обозреватель".

Серьезным препятствием для нормальной деятельности госкомпании политик считает отсутствие изменений, связанное как с инертностью предприятия-гиганта, так и с нехваткой высококвалифицированных специалистов в этой сфере.

"Текущая ситуация в ПАО "Укрзалізниця" как государственного монополиста, по показателям Европейского индекса производительности железнодорожных систем, в частности, интенсивности использования железнодорожного транспорта, качества обслуживания и обеспечения безопасности, не улучшается, а только ухудшается, и ни каких преобразований не происходит", – сказал глава профильного комитета Ярослав Дубневич.

Имплементация европейского законодательства оказалась стрессовой для Украины, и это также является проблемой для компании, добавил он.

"Сроки имплементации законодательства ЕС в сфере железнодорожного транспорта значительно меньше, чем проходили этот путь его страны-члены (например, Польша, Испания – за 15–20 лет, Украина должна пройти за восемь лет)", – отметил Ярослав Дубневич.

Есть еще два существенных момента – нехватка подвижного состава и тяги, а также низкий уровень безопасности движения, заявил нардеп и отметил, что последняя проблема связана с безответственностью руководства "Укрзалізниці" и халатным отношением к законодательству, регулирующему вопросы безопасности.

"Увеличивается общее количество транспортных происшествий, по официальной статистике, еженедельно фиксируется гибель 8–10 человек от наезда подвижного состава", – подчеркнул народный депутат Ярослав Дубневич.

Он напомнил, что сейчас в комитете на рассмотрении находится законопроект о железнодорожном транспорте №7316, который был подан в парламент осенью прошлого года. Несмотря на многочисленные замечания в адрес законопроекта, которые поступили от министерств, международных отраслевых институтов, от экспертов, его следует принимать как можно быстрее, считает Ярослав Дубневич, поскольку этот законопроект, разработанный с учетом требований соглашения между Украиной и ЕС, способен дать толчок реформированию "Укрзалізниці", пишет портал Depo.ua.

Прежде всего он направлен на существенное повышение уровня безопасности, отметил нардеп, так как предусматривает, что перевозчики и владельцы подъездных путей, выходя на рынок, должны иметь лицензию и сертификат безопасности.

Законопроект формирует принципиально новый рынок железнодорожных перевозок, убежден Ярослав Дубневич, в частности, в нем предусматривается допуск на рынок частных перевозчиков, создание прозрачной конкурентной среды и внедрение рыночного ценообразования. Законопроект №7316 может быть оперативно подготовлен к первому чтению, считает нардеп.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, выступая на конференции, отметил, что профильный парламентский комитет постоянно поддерживает инициативы предприятия. Кравцов презентовал новую программу создания эффективной модели управления компанией и сообщил, что нынешний год для перевозчика станет переломным.

На пресс-конференции 6 февраля Евгений Кравцов сообщал, что в 2018 году "Укрзалізниця" потратит на обновление своей инфраструктуры рекордные 26,5 млрд грн. 26 января глава "Укрзалізниці" анонсировал, что в 2018 году цены на билеты дважды повысят на 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *