Юрий Луценко рассказал, кто вывез более 983 тонн медицинских масок из Украины

Новости

Несмотря на опасность распространения коронавируса, украинские власти целенаправленно занимаются саботированием процесса подготовки к нашествию эпидемии, а также не предпринимают никаких мер по защите населения. Более того, правительство закрывает глаза на несанкционированный вывоз медицинской продукции за пределы страны: речь также идет и о медицинских масках.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что за последние три месяца из страны вывезли более 983 тонн медицинских средств защиты: из них, по данным экс-генерального прокурора, больше половины вывезли в феврале, когда эпидемия коронавируса распространилась из Китая в другие страны мира. Кроме того, политик назвал фирму, которая, по его словам, занималась вывозом. Это ООО «Мамона Трейд». 



«Я бы рекомендовал правительству честно сказать, кто виноват в том, что в феврале из Украины вывезли 118 тонн масок с фильтром и 408 тонн масок без фильтра. Все разумные страны давно запретили вывозить эти жизненно необходимые для больных и медиков изделия. У нас же за последние три месяца экспорт этой продукции составил 983,5 тонны!», — пишет Луценко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Украине объявлен общенациональный карантин из-за коронавируса COVID-19. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар.

По словам политика, такое решение было принято во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины. Ограничения продлятся три недели и закончатся 3 апреля.

В то же время глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань уверен, что эпидемия коронавируса перестанет особо распространяться уже в июне 2020-го, а также большие усилия придется потратить на то, чтобы люди с вирусом перестали въезжать в страну.