Menu

За год работы в Киевском метрополитене технологией бесконтактной оплаты воспользовались более 2,2 млн раз

22.06.2016 - Новости

За год работы в Киевском метрополитене технологией бесконтактной оплаты MasterCard киевляне и гости города воспользовались более 2,2 млн раз.

Сегодня ежедневно бесконтактными банковскими платежными карточками и устройствами в столичном метро оплачивается более 15,5 тыс. поездок – в среднем 14 в минуту.

За год работы технологии в Киевском метрополитене пассажиры, которые оплачивали проезд картами и устройствами с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, сэкономили около 44,5 тыс. часов ожидания в очередях.

Кроме того, рассчитываться бесконтактно не только быстрее, но и легче – вес жетонов, что понадобились бы пассажирам для оплаты 2 млн поездок, превышает 2 тонны.

«Всего через год после запуска пилотного проекта в Киевском метрополитене мы достигли впечатляющих результатов. Они свидетельствуют, что киевляне и гости города оценили скорость, удобство и безопасность бесконтактных расчетов с MasterCard, и сегодня все больше людей оплачивают проезд бесконтактно на турникетах. Вместе с нашими партнерами мы будем продолжать внедрять в транспортной и социальной сферах инновации, которые приближают Украину к безналичному и бесконтактному будущему», – отметила Инга Андреева, директор по работе с клиентами представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове.

Чаще всего киевляне и гости города рассчитывались бесконтактно на станциях «Олимпийская», «Лукьяновская», «Петровка», «Площадь Льва Толстого» и «Политехнический институт».

Напомним, что в июне 2015 году компания MasterCard в партнерстве со Сбербанком и Киевским метрополитеном и при технической поддержке АО «Банкомсвязь» и консорциума «Астек» запустили технологию бесконтактной оплаты проезда в столичном метрополитене.

Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где рассчитаться за проезд банковской картой можно прямо на турникете в метро. Тогда желтыми турникетами, принимающими бесконтактные платежи, были оборудованы 17 центральных станций. В декабре того же года технология бесконтактной оплаты стала доступна на всех 52 станциях Киевского метрополитена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *