Menu

За референдумом последуют дебаты в парламенте Нидерландов

06.04.2016 - Новости

После сегодняшнего дня голосования на референдуме еще 2,5 месяца будут проходить дебаты в парламенте Нидерландов.

Информационная кампания относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не должна заканчиваться сегодняшним голосованием на референдуме в Нидерландах, считает глава временного представительства Украинского кризисного медиа-центра (Киев) в Амстердаме Василий Мирошниченко.

«Здесь еще останется много работы и после сегодняшнего дня голосования на референдуме – еще 2,5 месяца будут проходить дебаты в парламенте и уже есть возможность проводить коммуникации не со всей страной, а конкретно со 150 депутатами, так как Соглашение об ассоциации они снова должны будут вынести в парламент», — сказал В.Мирошниченко в среду.

По его словам, несмотря на то, что на нынешнем референдуме открыто на 30% участков меньше, чем обычно, «референдум запущен и работает», участки открыты, в частности, в Амстердаме.

В.Мирошниченко сообщил, что прогноз голосования остается неизменным – «скорее всего, результат будет негативным», большинство голландцев проголосует против ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Правда, остается надежда на тех, кто не определился – их около трети (треть – «за», треть – «против»). Мы надеемся, что на них сработают некоторые эмоциональные вещи. Например, компания «Hop, Nederland, Hop!», ролики которой посмотрели 3 млн зрителей и 85% из них – из Нидерландов», — отметил В.Мирошниченко.

Кроме того, в Нидерландах разрешена агитация и в день голосования, поэтому сегодня во всех ведущих газетах страны было опубликовано письмо-обращение к голландским избирателям от гражданского общества Украины.

«С точки зрения украинского компонента отработано по максимуму. Украина все делала руками общественных организаций и это оказалось правильным. С точки зрения мобилизации различных групп ситуация с референдумом напоминает Евромайдан – все, кто хотел чем-то помочь, принял участие в кампании», — сказал он.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *