Menu

За скандалом вокруг письма "Альфа-капитала" может стоять "одиозный" банкир?

21.10.2017 - Новости

Продолжает бушевать скандал по поводу письма, которое распространила в СМИ группа Альфа-капитал, дочерняя фирма Альфа-банка. Напомним, что в послании Альфа-капитал сообщила о том, что у нескольких банков возникли серьезные финансовые проблемы, чреватые крахом. Среди них называются Бинбанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

Вышеперечисленные банки сразу спустили на Альфа-банк всех собак, обвинив ее в недобросовестной конкуренции и пригрозили обратиться по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), а при случае и в суд.

В ответ на предъявленные претензии Альфа-банк высказал свою официальную версию. Согласно этой версии, разосланное письмо является чисто авторским мнением одного из сотрудников Альфа-Капитал и вовсе не отражает точку зрения всей банковской группы.

«При этом УК «Альфа-Капитал» не обладает какой-либо непубличной негативной информацией в отношении вышеуказанной группы банков», — подчёркивается в сообщении.

УК «Альфа-Капитал» подчеркивает, что письмо в отношении рисков инструментов банков является частным мнением конкретного аналитика, сотрудника компании и не является официальной позицией компании и не осуществлялась в рамках каких-либо официальных рассылок клиентам», — заявила пресс-служба компании.

В этой связи почему-то первым (даже раньше упомянутых банков) публично высказался основатель и владелец Тиньков-банка Олег Тиньков. Он обвинил Альфа-банк в попытке ни много ни мало очернить своих конкурентов, потому и предает гласности письма, которые больше похожи на пасквили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *