Menu

Зампостпреда Порошенко выступил за прекращение транспортного сообщения с РФ

21.08.2018 - Новости

Первый заместитель постоянного представителя украинского президента в Крыму Изет Гданов заявил в понедельник, что поддерживает идею о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения Украины с РФ.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что его ведомство разработало проект решения, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.

"Мы поддерживаем министерство инфраструктуры Украины по поводу предложения о прекращении железнодорожного сообщения материковой части Украины и Российской Федерации. Также есть предложение о прекращении автобусного сообщения с материковой частью Украины в города Российской Федерации", — цитирует Гданова агентство УНИАН.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Украинскому интернет-изданию "Левый берег" в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что самым прибыльным украинским поездом по итогам 2017 года стал поезд "Киев — Москва", он принес почти 6 миллионов долларов прибыли.

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что разработали меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией, но надеется, что до их принятия дело не дойдет. В СФ РФ назвали заявления украинских властей "очередным дешевым блефом", и добавили, что политика русофобии довела Киев до полной нищеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *