Menu

Захарченко угрожает уничтожить радиацией весь Донбасс и хвалится, что заручился поддержкой России, — подробности

09.04.2018 - Новости

Пророссийские террористы уже не долго думая приняли решение затопить радиоактивную шахту "Юником", в глубинах которой еще при Союзе проводили ядерные испытания. Местные жители умоляют не допустить непоправимой беды в регионе.

На неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области близ города Енакиево расположена шахта "Юником". Именно она может стать источником непоправимой беды для всего местного населения, сообщает "Диалог.UA".

Пока город находился под контролем Киева, о судьбе шахты беспокоиться никому и в голову не приходило – из подземных глубин неработающего предприятия постоянно откачивались грунтовые воды, на давая возможности затопить место ядерных испытаний и тем самым подвергнуть смертельной угрозе экологию целого региона. 

Но пришла "народная власть" в лице Захарченко, и все изменилось. Волноваться о судьбе проблемной шахты людям, замахнувшимся на взятие Одессы, Киева и Лондона, оказалось недосуг. По Енакиево поползли слухи, что "Юником" вскоре затопят.

Как стало известно, не желая мириться с таким положением вещей, местные жители обратились в "администрацию республики", но там получили от ворот поворот . 

Издание dnews.dn передает: "Планируемые мероприятия по затоплению шахты вызвали обеспокоенность жителей, проживающих вблизи шахты, после чего они обратились к "властям" с требованием провести комплексные научные исследования на предмет отсутствия экологической и радиационной угрозы при проведении мероприятий по затоплению шахты. Эксперты из Донецка и России, как утверждают в "республике", сделали заключение, в котором указано, что работы не будут представлять опасность для населения. Кроме того, уверяет людей в безопасности затопления шахты и "глава" "ДНР" Александр Захарченко. Также на "республиканских" каналах прошел ряд передач, в которых говорилось о безопасности планируемых мероприятий".

Все эти трюки людей не успокоили: старожилы прекрасно помнят, какая мина замедленного действия покоится на километровой глубине в подземных выработках и что может случиться с "мирным атомом", если его растревожат некомпетентные и равнодушные люди. Журналисты приводят переписку в местном паблике, где широко обсуждают катастрофу, которая, судя по всему, уже не за горами.


Напомним, пользователей возмутила "православная фотография" главаря "ДНР" в церкви.

Ранее сообщалось, в "Л/ДНР" перебросили российское тяжелое вооружение .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *