Зеленский посетил МВД для дачи показаний о слежке за ним и его командой

Новости

Команда кандидата в президенты столкнулась с минимум тремя случая слежения за ними неизвестными лицами.

Владимир Зеленский давал показания Национальной полиции о слежке за ним. Кандидат в президенты приехал в МВД, чтобы рассказать, как в Одессе во время гастрольного тура за командой «Квартала 95» ездила одна и та же машина. В команде Зеленского заявляют еще минимум о двух случаях — во Львове и Ивано-Франковске. Кивают на СБУ, но в спецслужбе все упреки отвергают.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Во время тура по украинским городам команда кандидата не раз замечала, как одни и те же машины их преследовали. Следователям Нацполиции Зеленский рассказал о случае в Одессе. Когда он был там на съемках Лиги смеха в феврале, его служба безопасности заметила серое авто с тонированными стеклами. 

Когда охрана Зеленского вызвала копов, люди в машине сначала не хотели даже открывать окно. Потом таки показали якйись документ полицейским и те поехали, не на камеру заявив, что работает Служба безопасности Украины.

В конце февраля похожая ситуация произошла в Ивано-Франковске. Машина на хвосте команды Квартала, вызов полиции и никаких действий. Снова предположения о работе СБУ. 

Во Львове у автобуса с командой Квартала круги наматывал неизвестный в шапке. На видео видно, как мужчина чуть не полдня тупцюється на одном квадрате Львова и постоянно кому-то звонит. На запросы ТСН пресс-секретарь Службы безопасности заявляла, что СБУ наблюдений за одним из кандидатов не ведет. Даже сегодня охрана Зеленского заметила подозрительную машину. На этих фото — серый Chevrolet припаркованный возле Октябрьского дворца, где шли съемки. И сама машина, как утверждают в команде «Зе», здесь была и несколько недель назад. Интересно, что номера на этой машине вообще зарегистрированы на мотоцикл. 




На допросе Зеленский находился полтора часа. Тайна следствия запрещает ему рассказывать подробности разговора.

Кандидат в президенты надеется, что также охотно сотрудничать со следствием будут и те, кто вел слежку за ним.

«Ждем и других лиц, которых мы не можем публично обвинять. Ждем их тоже здесь, с камерами», — отметил он.