Зеркаль написала заявление на увольнение из МИД

Новости

Елена Зеркаль поблагодарила коллег по министерству и пообещала, что «останется дипломатом и неравнодушным человеком».

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook в четверг, 28 ноября.

Прошу освободить меня от должности заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции по собственному желанию, – говорится в тексте заявления на имя премьер-министра Алексея Гончарука.

Также Зеркаль выразила благодарность своим коллегам из министерства.

«Сегодня я хочу поблагодарить всех и каждого, с кем мне пришлось работать эти пять незабываемых лет. Вы невероятные и каждый оставил свой уникальный след в моей жизни! Спасибо! Я иду с должности заместителя министра иностранных дел, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком. Уверена, что у нас будет еще много интересных проектов и побед», – написала она.

Елена Зеркаль была назначена на должность заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции 21 августа 2014 года. Она также является агентом Украины по делу «Украина против России», которое рассматривается в Международном суде ООН в Гааге.

Напомним, 20 ноября Елена Зеркаль заявила о намерении покинуть должность в МИД. По ее словам, она это планировала сделать давно.

Также Зеркаль напомнила, что ей предлагали должность в Офисе президента, но она не видела в данной структуре.

Добавить комментарий