Menu

Жара, июль… В ОРДЛО зафиксирована вспышка галлюцинаций о «Малороссии»

18.07.2017 - Новости

Украину – упразднить, Малороссию с переносом столицы в Донецк – учредить. У главарей пророссийских сепаратистов ОРДЛО обозначился очередной приступ гибридной «государствотворческой» инициативности.

Об этом со ссылкой на российское госагентство РИА Новости сообщила «Украинская правда».

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до 3 лет», — заявил Захарченко.

При этом на сайте, подконтрольном боевикам ОРДО отмечается, что представители незаконных формирований на оккупированных территориях Донецькой и Луганской обалстей и «19 регионов Украины» объявили о создании государства Малороссия.

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — зачитал некий «документ» Александр Тимофеев, именующийся и.о. замглавы Совета министров образования «ДНР».

При этом отмечается, что создание нового государства «поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей».

Правда, нигде не указывается, кто именно, где и каким образом поддерживал эту идею, и кого представлял.

«Столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого», — решили боевики.

При этом боевики собиратся готовить «Конституцию Малороссии» и принимать в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем вынести на «всенародный референдум».

Ранее российский проект при оккупации территорий Донецкой и Луганской областей называли «Новороссией». В России планировали, что он будет включать территории Николаевской, Херсонской и других областей. Но поскольку это не удалось, этот проект был свернут. Вероятно, в Кремле решили дать новые импульс и идеологическую базу сепаратистским пророссийским силам ОРДЛО, разработав новый проект для камуфлирования внешней агрессии и имитации внутреннего «гражданского конфликта».

На снимке: Александр Захарченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *