Menu

Желающих не нашлось. Фирме «друга Путина» всучат постройку еще и ж/д путей к мосту в Крым

16.01.2017 - Новости

После провала двух конкурсов на подряд постройки железнодорожных подъездов к строящемуся т. н. Керченскому мосту, Кремль решил просто назначить подрядчика.

В РФ решили более не объявлять проваленный уже дважды конкурс на строительство железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщил российский «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

Поскольку желающих строить объект за 17 млрд рублей, да еще и с риском попасть под международные санкции, не нашлось, в ближайшие дни подрядчиком будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ), которое уже строит сам мост и поэтому, как считают в Москве, имеет возможность уложиться в стоимость и сроки.

Читать также:
В РФ не могут найти желающих строить ж/д-подходы к пресловутому Керченскому мосту

Как известно ООО «Стройгазмонтаж» принадлежит близкому человеку президента РФ — Аркадию Ротенбергу.

«После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, Министерство транспорта обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства объекта»,— подтвердил «Коммерсанту» через своего представителя министр транспорта РФ Максим Соколов.

Читать также: Компании, подрядившиеся строить Керченский мост, попали… Пока — под санкции США

«У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом», — сказал он.

Собеседник издания в правительстве РФ признает, что «подряд не является сверхприбыльным». Однако,по его мнению, СГМ возьмется, поскольку «строить мост в никуда, очевидно, никто не хочет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *