Menu

’’Знают, на что идут’’: Лавров пригрозил ПАСЕ

17.10.2018 - Новости

Россия не позволит Совету Европы исключить страну из его членов, а если такое решение будет принято, покинет Совет сама.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, информируется на официальном сайте российского МИДа. При этом он уверен, что «что участие в Совете Европы для России не такое важное, как участие России в Совете Европы для европейских стран».

«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами», — сказал Лавров.

Он добавил, что те, кто «подорвал» ПАСЕ с помощью лишения права голоса российской делегации, якобы нарушают устав и «знают, на что идут».

Он также заявил, что Совет Европы находится в глубоком кризисе, и «не потому, что Россия придерживает взносы уже чуть больше года, а в силу того, что российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ».

Напомним, что РФ с 2015 года не принимает участие в работе ПАСЕ. Более того, Кремль приостановил уплату взноса в Совет Европы за 2017 год с условием полного восстановления полномочий ее делегации. По словам постоянного представителя Украины, Москва пойдет на попятную, если СЕ устоит под давлением и защитит свою институциональную ценность и целостность.

В июне 2018 года стало известно, что Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы намерено разработать решение, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *