Menu

Банкротство Relativity Media сказалось на российских дистрибьюторах

25.08.2015 - Мнения, Публикации
Банкротство Relativity Media сказалось на российских дистрибьюторах

Громкая история с банкроством крупнейшего независимого производителя контента холдинга Relativity Media продолжает развиваться. Американский суд отложил до октября проведение аукциона, на котором с молотка должны были уйти основные активы разорившейся компании, в том числе и ее кинопроекты. Причем речь идет как о фильмах, находящихся как в стадии запуска, так и находящихся в состоянии готовности. Неопределенность с правообладателем этих проектов сказалась на партнерах Relativity по всему миру, в том числе и на ее контрактах в России.

На этой неделе стало известно, что компания «Вольга» убрала из графика своих релизов фильм ужасов СОМНИЯ, производством которого занималась компания Relativity. В электронном письме, разосланном кинотеатрам-партнерам (имеется в распоряжении «БК») прямо указывается, что релиз отложен из-за неопределенности вокруг разорившегося американского партнера и незаконченного судебного разбирательства. Вместо СОМНИИ «Вольга» предложит кинотеатрам взять на те же даты фильм ужасов ВРАТА ТЬМЫ с Николасом Кейджем. В пакете компании имеется еще один фильм Relativity – триллер KIDNAP с Холли Бэрри, мировая премьера которого в России была намечена на 25 февраля 2016 года, но состоится ли она в намеченный срок непонятно. Напомним, что какое-то время назад в пакете этого дистрибьютора заявлялся еще и вестерн с Натали Портман ДЖЕЙН БЕРЕТСЯ ЗА РУЖЬЕ, но кто сейчас является его правообладателем на Россию и СНГ – неизвестно.

Основным партенером Relativity в России была и остается компания «Парадиз». В ее пакете до сих пор числятся ленты ЗАЧИНЩИКИ (ЛУМИС ФАРГО) и КОМНАТА РАЗОЧАРОВАНИЙ, выпуск которых у Relativity был намечен на сентябрь-октябрь 2015 года. Однако, судя по последней информации в американских СМИ, релиз данных картин на запланированных датах в США, а значит, и на всех остальных рынках, остается под вопросом. К примеру, ЗАЧИНЩИКИ уже успели переехать в России с октябрьской даты на 1 января 2016 года.

По материалам интернет-издания «БК«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *