​“Сегодня Никита праздновал бы свое 23-летие”, — Порошенко напомнил о легендарном лейтенанте ВСУ “Шайтане”, погибшем за мирную Украину

Сегодня, 2 февраля, День рождения у выдающегося воина ВСУ, Героя Украины Никиты Ярового, погибшего в 2016 году на Донбассе от рук оккупанта.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает “Диалог.UA”.

Он отметил, что Никита с детства мечтал быть военным, и эта мечта воплотилась в жизнь. Он досрочно завершил Национальную академию сухопутных войск Украины в 2016 году, после чего сразу же отправился на фронт защищать страну от кровавого “русского мира”. 

Уже в 21 год Яровой взял на себя командование маневренной группой 3-й механизированной роты 1-го батальона 54-й ОМБр. Там он проявил себя как талантливый и храбрый командир.

“Собратья Никиты отзывались о нем как о безупречном руководителе, который часто прикрывал их в тяжелых боях. Его любили и уважали. Под позывным “Шайтан” он воевал на опасном участке фронта — Светлодарской дуге”, — рассказал украинский президент.

Он отметил, что воин погиб от пули вражеского снайпера в 2016 году при попытке остановить диверсионную группу российских оккупационных войск. 

“Сегодня Никита праздновал бы свое 23-летие. Герои не умирают”, — отметил Порошенко.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что появилось фото бойца сил АТО, погибшего на Донетчине во время атаки боевиков «ДНР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *