Искусственных ограничений количества получателей субсидий не будет, — Розенко

Павел РозенкоПравительство не будет вводить никаких дополнительных ограничений или критериев для сокращения количества получателей субсидий. Об этом в эфире «Oboz.TV» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Никаких искусственных ограничений количества получателей субсидий Правительство не допустит. Мы не вводим никаких дополнительных ограничений или критериев и не хотим у кого-то отобрать субсидию или уменьшить ее размер», — заявил Павел Розенко.

Вице-премьер утверждает, что уменьшение количества получателей субсидий может происходить только естественным путем — в результате роста доходов украинцев.

«Рост доходов граждан, с одной стороны, с другой стороны — и позиция правительства в этом вопросов четкая и однозначная — повышение цен на газ в этом отопительном сезоне не будет. Поэтому доходы людей будут расти, стоимость жилищно-коммунальных остается неизменной и за счет этого количество тех, кто получает субсидию, может несколько уменьшиться», — пояснил Павел Розенко.

В завершение он напомнил, что оформление субсидии на следующий отопительный период будет происходить автоматически. Всем, кто получал субсидию раньше, она будет переоформлена автоматически, без дополнительных обращений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *