Козак обещает украинское ТВ и журналистов в «ЛДНР»: на Донбассе начинается «зачистка» тех, кто против возвращения в Украину

На территории «ЛДНР» уже в скором времени начнется зачистка всех, кто выступает против возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины. Зачистка будет проводиться силами россиян: это касается военных, а также журналистов, чиновников и местных политиков.

Информацию об этом сообщает Телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники.



Стало известно, что в рамках плана Кремля, который разработал помощник Путина Дмитрий Козак, россияне готовы запустить украинских журналистов и украинское вещание на территорию оккупированной части Донбасса. Более того, согласно информации, россияне обещают пересекать на территории «ЛДНР» любые «радикальные месседжи» по отношению к Украине.

В сообщении также отмечается, что на данный момент никто не форсирует этого процесса и он проходит в «легкой форме».

«На данный момент всё это идет в «легкой форме», пока нет нужды. Украина ещё не начала выполнять свои обязательства. Ходят слухи, что после второй «нормандской встречи» на территории ЛДНР появятся украинские журналисты и первые официальные делегации», — отмечено в сообщении.

До этого, выступая на церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко в Киеве, президент Зеленский сообщил, что Украина в данный момент ведет войну за культуру украинского народа.

Ранее стало известно, что советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо назвал «внутренним конфликтом» войну на Донбассе. Он фактически применил риторику Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *