Обама дал интервью журналу ЛГБТ-сообщества и сфотографировался для обложки

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который сфотографировался для обложки гей-журнала, написал в своем Twitter редактор издания Out Аарон Хиклин, взявший интервью у главы государства.

"Это свершилось", – констатировал Хиклин. Его интервью с Обамой озаглавлено "Союзник. Герой. Икона".

This happened. For the first time a sitting US President was photographed for a cover of a gay magazine. pic.twitter.com/Jiih3YNwz4

— Aaron Hicklin (@Aaronhicklin) 10 ноября 2015

В беседе с редактором Out президент Обама поделился воспоминаниями, как в раннем детстве мать прививала ему убеждение, что все люди равны. "Я вырастал черным мальчиком со странным именем и четко припоминаю, что означает чувствовать себя отторгнутым", – сказал он.

Обама напомнил, что, став президентом, не раз выражал публичную поддержку ЛГБТ-сообществу. Он призвал отказаться от "губительной практики конверсивной терапии" (попытки изменить сексуальную ориентацию. – "ГОРДОН") и позволить молодым американцам "быть теми, кто они есть".

В июне Верховный суд США признал право однополых пар на заключение браков на всей территории страны. Белый дом приветствовал это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *