Побывал на всех войнах, развязанных Россией: кем был Бабченко, застреленный киллером в Киеве

​Известный российский журналист Аркадий Бабченко, убитый в Киеве 29 мая, до того, как стать журналистом, был кадровым военным.

Оппозиционный журналист Бабченко на собственном опыте испытал, что такое захватнические войны Кремля, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что Бабченко родился в Москве в 1977 году. Когда он служил в армии, разразилась первая чеченская война. Парня послали воевать. Уже на вторую чеченскую войну он пошел сам, заключив контракт с Вооруженными силами РФ. Там он был командиром расчета в гранатометном взводе.

В 2000 году он был уволен в запас и занялся журналистикой. В качестве уже военного корреспондента он побывал практически на всех войнах, развязанных агрессивным Кремлем. Россиянин очень жестко и правдиво о них рассказывал. Он работал в «Московском комсомольце», «Новой газете” , НТВ.

В РФ на журналиста ополчились из-за его слов о крушении летевшего в Сирию самолета Минобороны Ту-154. Он не захотел удостоить погибших оккупантов сожалением.

В 2017 году Бабченко был вынужден бежать из России из-за угроз, которые ему поступали в связи с жесткой критикой Кремля за вторжение в Украину, Сирию, коррупцию и прочее. Журналист обосновался в Киеве, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

Стоит отметить, что Бабченко был убит в Киеве 27 мая. На пороге собственного дома его застрелил неизвестный мужчина.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что российский Следком завел уголовное дело по факту убийства Бабченко, поглумившись над трагедией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *