Российские военные опровергают новый захват террористами ИГИЛ сирийского Абу-Кемаля

Информация о возвращении террористами «Исламского государства» контроля над сирийским городом Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор) не соответствует действительности. Об этом заявил представитель российской военной группировки в Сирии, сообщают «РИА Новости».

По словам российских военных, сообщения террористов и цитирующих их зарубежных ресурсов являются «голословной пропагандой».

Отмечается, что правительственные войска и отряды ополчения завершают прочесывание окраин и пригородов Абу-Кемаля. «В ближайшее время» начнется разминирование территории.

11 ноября Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что террористы «Исламского государства» отбили у сирийских правительственных войск город Абу-Кемаль на юго-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Отмечалось, что сирийские военные и их сторонники пытаются вернуть утраченные позиции.

«Исламское государство» – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки, помимо Сирии, участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Россия является союзником официальных властей Дамаска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *