Россия не будет просить Запад снять санкции после реструктуризации украинского долга /Медведев/

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет просить Запад снять санкции после реструктуризации долга Украины. Об этом он сказал журналистам.

«Не мы ж санкции вводили, а ряд западных стран. Что они будут делать я не знаю, мы не о чем их не просим и естественно просить не будем. Никакого в этом смысла нет», — сказал Медведев. сообщает УНИАН.

Он отметил, что РФ проводит переговоры с Украиной по реструктуризации потому, что «Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения там живут близкие нам люди, народ».

«Поэтому мы пытаемся договариваться по вопросу этого кредита, который когда-то украинское государство хотело получить», — сказал он.

«Санкции для нас вещь абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются как им поступить, мы на эту тему не высказываемся», — сказал Медведев.

Министерство финансов Украины и правительство Российской Федерации не достигли соглашения по условиям реструктуризации облигаций внешнего государственного долга на сумму 3 млрд долл., срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал решение правительства РФ о том, что РФ готова отложить платежи по долгу до 2016 года.

В свою очередь министр финансов Украины Наталья Яресько отмечала, что украинская сторона до сих пор не получила никаких предложений от российской стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *