СБУ поймала командира артдивизиона, сбежавшего из зоны АТО в Крым

Сотрудники СБУ задержали в Киеве дезертира, начальника связи — командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Правоохранители установили, что лейтенант в августе 2015 года самовольно оставил воинскую часть, которая дислоцировалась в Донецкой области, и выехал на территорию временно аннексированного Крыму, сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 407 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы задокументировали, что в Крыму злоумышленник пытался получить временное убежище в так называемой «Республике Крым РФ».

Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции.

Читайте также:
Контрразведка вычислила в Нацгвардии предательницу, работавшую на спецслужбы РФ
Предатель как орудие террористической пропаганды
Судьба предателя. В Крыму ФСБ обвинила военного-перебежчика в шпионаже

Сотрудники СБУ установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов и задержали его перед возвращением на временно оккупированный полуостров.

Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *