В Дружковке полиция задержала бывшего участника «ДНР»

В Дружковке Донецкой области полицейские задержали участника террористической организации «ДНР». Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

«Установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина добровольно пополнил ряды бандформирования и осуществлял пропускной режим на въездах-выездах. В обязанности новобранца входили досмотр транспорта и лиц, пересекавших «стопконтроль», и защита города от вторжения. Для этого он был полностью экипирован и вооружен. После освобождения города выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в селе Торецкое, при этом всегда был внимательным и осторожным, лишний раз никуда не выходя из дома», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Угоовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *