В ГФС считают, что в «Стейт Оил» уклонились от уплаты налогов на 1,6 млрд

Суд компании Melian Management с Андреем Бибой за торговый знак «БРСМ-Нафта», отошедший последнему, завершился мировым соглашением сторон. О возможных причинах судебной тяжбы пишут  обозреватели  Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «БРСМ пошел по миру»

«По одной из версий, это судебное разбирательство было прикладным отражением реального конфликта между Эдуардом Ставицким и Андрей Бибой, — отмечают авторы материала. — С другой стороны, есть предположение, что происходящее является лишь междусобойчиком, который призван узаконить сложившееся положение дел».

Правда, как констатируют журналисты, это сложившееся положение «остается весьма шатким — речь об уголовном производстве №32017100040000051 от 3 августа 2017 года, которым занимается сейчас Государственная фискальная служба».

В ГФС считают, что в в 2015-2016 годов должностные лица ООО «Стейт Оил» (компании, управляющей сейчас заправками «БРСМ-Нафта») умышленно уклонились от уплаты налогов на общую сумму 1,638 млрд гривен, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах, и недавно даже попытались добиться ареста нефтепродуктов на АЗС указанной сети, отмечают журналисты.

В самой БРСМ ранее указывали, что за активностью фискалов просматривался интерес нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского, товарищ которого Сергей Тищенко владеет топливной группой «Фактор». Правда, никаких доказательств этого так и не было предъявлено, подытожили авторы статьи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *